Inspiriert von meiner Skandinavien Reise fragte ich mich,
wie man ein low carb Hot Dog herstellen könnte. Normale Hot Dogs haben ne Menge
KH und Zucker. Sowohl das Brötchen als auch Ketchup, Röstzwiebeln und süße
Gurken...alles tabu.
Meine Hot Dog Version ist ein super Ersatz geworden. Sehr
kohlendyratarm und ohne Zucker. :-)
Für das Brötchen:
2 EL Leinmehl
1 EL geschrotete Leinsamen
1 EL Backeiweiß
2 Eier
1 EL Schmandt oder Rama Creme fine
1 EL Schmandt oder Rama Creme fine
½ Pk. Backpulver
1 TL Sucolin
etwas Salz
Eier gut verquirlen. Restliche
Zutaten hinzufügen und gut verrühren.
Anschließen auf dem Backbleck ein Brötchen formen, so gut es
geht.
Meins sah so aus:
Alles
für ca. 20-25 bei 170° in den Ofen.
Das Brötchen muss schön aufgegangen sein und leicht
bräunlich.
Röstzwiebeln:
1 Zwiebel oder Scharlotte
etwas Kokosmehl
ein Sprizer Agavendicksaft
Zwiebel klein schneiden und mit Öl in der Pfanne anrösten...nach und nach das Kokosmehl drüber streuen...
zum Schluss etwas Agavendicksaft. Auf einem Küchentuch trockenen lassen....sehr leckere süße Röstzwiebeln.
Jetzt verfahrt ihr wie bei jedem anderen Hot Dog. Würstchen warm machen. Ich empfehle: Kauft immer Wiener von der Theke!! Aus der Dose oder Packung schmeckt das einfach nicht.
Dann Brötchen aufschneiden, Wurst rein, Stevia Ketchup, Senf drauf....Oben Röstzwiebeln und 3 Scheiben normale Gurke..Fertig!!! Sehr sehr lecker.
Heiliger Bimmbamm sieht das wieder köstlich aus. Herrlich. Dem Himmel sei Dank für diesen tollen Low-Carb-Blog. Den Hot Dog werde ich sofort ausprobieren. Schmeckt bestimmt göttlich.
AntwortenLöschenDanke...Ja, probier es gern mal aus :-)
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