Samstag, 19. Oktober 2013

Low Carb Karotten-Kuchen aka Proteinbombe

In Schweden ist dieser Kuchen sehr beliebt. Natürlich ist diese Version low carb.
Zusätzlich ist dieser Kuchen eine wahre Proteinbombe ;-)



Kuchen:

Man braucht:
ca. 450g Karotten
400g gemahlene Haselnüsse
1TL Backpulver
100g Backeiweiß
7 Eier
1 Pk. geriebene Zitronenschale (Dr.Oetker)
250g Sucolin /Xucker
etwas Bourbonvanille
gehackte Mandeln

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform mit Backspray besprühen und gehackte Mandeln in den Springform verteilen.
Karotten fein reiben.



Eigelb und Eiweiß trennen und das Eiweiß mit etwas Sucolin sehr steif schlagen. Eigelb mit Sucolin und geriebener Zitronenschale verrühren. Die Haselnüsse und die geriebenen Karotten unterrühren. Backeiweiß und Backpulver verrühren und in die Masse geben. Kurz durchrühren und anschließend das Eiweiß unterheben.



Alles in die Springform und 60min backen.

Topping:

Ich habe meine Nutella (siehe im Blog) genommen und habe sie oben verstrichen.
Anschließend ein paar gehackte Mandeln drüber gestreut.



Viel Spaß beim Probieren :-)

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