Es wird Herbst und somit wird es Zeit Gemüse mit viel
Vitamin C zu sich zu nehmen. Ich bin ja bekennender Kohl-Fan. Vor allem der
Wirsing hat es mir angetan. In meiner Kindheit gab es den irgendwie nie. Ich
hab ihn vor ein paar Jahren erst für mich entdeckt.
Besonders lecker schmecken Kohlrouladen und Kohl-Hackpfanne
mit ihm...aber auch Wirsingtarte. Vorher gab´s die jedoch immer mit
Blätterteig. Und diesen zu ersetzen, ist natürlich nicht leicht. Deshalb heute
mal eine Wirsingtarte ohne Boden...geht auch und schmeckt super!
Man nehme:
½ Wirsing
3 Karotten
1,5 Kabanossi
2-3 Eier
1 Hand voll geriebenen Emmentaler
1 Pk. Schmand
50ml Milch
Etwas Brühe
Gewürze: Pikantes Hähnchen (Maggi), Salz, Pfeffer, Muskat,
Knoblauch
Den Wirsing vom Strunk entfernen und waschen. Den Strunk
herausschneiden, den Rest in kleine Stückchen schneiden. Alles ca. 10min in
Wasser kochen.
Karotten kochen oder für 3 min mit einem Hauch Wasser in der
Mikrowelle erhitzen. Je nachdem wie viel Zeit man hat. Die Kabanossi klein
schneiden.
Wenn der Wirsing 10min gekocht hat, das Wasser abgießen und
alles nochmal schön anbraten...
Karotten klein schneiden und mit der Kabanossi zusammen
hinzufügen. Alles mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Maggi würzen und mit etwas Brühe ablöschen.
In einem separaten Gefäß 2 Eier mit dem Schmand und der
Milch verrühren. Mit Muskat und Pfeffer gut würzen. Eine Hand voll Käse
hinzufügen.
Die Wirsing-Karotten-Kabanossi-Mischung in eine Runde Springform
geben und die Schmandsoße sorgfältig drüber gießen. Alles für 30min bei ca. 200
Grad in den Ofen...
Fertig!
da ist doch n boden? wie denn ohne boden?
AntwortenLöschenEs gibt keinen Boden. Das sieht vielleicht nur so aus :-)
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