Freitag, 15. März 2013

Kleine Brötchen backen...

Im wahrsten Sinne des Wortes. Wenn ihr abnehmen möchtet, fangt langsam an. So eine Ernährungsumstellung sollte man niemals über Nacht machen. Dann vermisst man einfach zu viel. Der Körper zeigt zudem richtige Entzugssymptome, denn der geliebte Zucker ist plötzlich weg.
Ich habe mir am Anfang meiner Umstellung erst einmal perfekte Tage eingerichtet. Zwei-drei mal in der Woche wirklich nur morgens die geliebten Kohlenhydrate essen und nur Wasser trinken. Dann hab ich es langsam gesteigert.

Kommen wir nun zum Backen. Nach langen Backsessions und häufigem Rumprobieren habe ich endlich ein wirklich geniales Rezept entwickelt für Low carb- Low fat- Muffins...
Das Wundermittel heißt Sucolin und ist ein Zuckerersatzstoff. Nachdem ich viel mit Stevia gemacht hab und mir der Nachgeschmack zu penetrant war, probierte ich heute mal das neue Mittelchen.
Erhältlich ist es in jedem Reformhaus oder auch bei Amazon. Es ist leider nicht günstig, aber wer wirklich auf die süßen Backwaren nicht verzichten kann und trotzdem abzunehmen will, ist sicher auch willig, etwas mehr zu bezahlen. Zusätzlich habe ich Mandeln statt Mehl genommen. Die haben eine sehr niedrige gykämische Last und damit wenig Kohlenhydrate.

Hier ist das Rezept:

200 g gemahlene Mandeln
2 Eier
1 EL Vollkornmehl
1/2 Pk. Backpulver
1 Pk. Saure Sahne
3 EL Kakao (zum Backen- ohne Zucker)
6 EL Backeiweiß
300 g Succolin ( ich habs vorher in den Mixer gepackt- dann ist es fein)
1/2 Tasse Milch
1/2 Ampulle Rumaroma
etwas Vanilleschote (Dr.Oetker hat eine Mühle)

Mandeln mit dem Backpulver, Mehl, Backeiweiß und dem Succolin verrühren. Eier und Saure Sahne hinzufügen und mit der Milch gut verrühren. ( Mindestens 8min). Dann den Kakao, das Rumaroma und die Vanille hinzufügen und 2min weiterrühren.
Muffinform einfetten und bei 170 ° ca. 40min backen.

Yummi!!







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