Ich glaube manchmal in meinem Vorleben war ich eine Amerikanerin.
Ich liebe nämlich Ahornsirup, was eigentlich in Deutschland eher untypisch ist. Vor allem mit
Pancakes oder French Toast. Pommes sind ebenso etwas, was verdammt gut
schmeckt, vor allem wenn man es eigentlich nicht darf.
In meiner täglichen Onlinesuche stieß ich auf diesen Low
carb- Ahornsirup von Walden Farms.
Ja, wenn man French Toast machen will, ist der Toast nicht wirklich gut zu ersetzen, daher habe ich
einen gewählt, der möglich wenig KH hat. Ich habe einen Vollkorn-Vitaltoast
gekauft, der 9 KH pro Scheibe hat. Das ist morgens wohl zu verkraften :-)
Mein Frühstück:
Vollkorn-French-Toast mit Ahornsirup und Erdbeeren mit
Nusscreme
Man nehme:
2 Scheiben Vollkorntoast
2 Eier
Schuss Milch
1 TL Sucolin
etwas Vanille
Man verrührt Eier, Milch, Sucolin und Vanille miteinander.
Dann den Toast gut eintunken, so dass er die Flüssigkeit aufnimmt. In der Pfanne
backen und den Ahornsirup drübergießen. Fertig!!
Meine Low carb-Pommes:
Eine Packung Topinambur
3 EL Rapsöl
Salz, Paprikagewürz
Die Topinambur schälen und in Pommesstücke schneiden. Alles
in einen Gefrierbeutel packen und Öl und Gewürze dazugeben. Dann alles gut
schütteln, so dass jeder Pommes mit Öl und Gewürzen bedeckt ist. Bei 170 Grad
ca. 20 min in den Ofen. Ab und zu wenden. Damit sie richtig knusprig werden,
sollte man sie dann nochmal mit der Grillfunktion backen. Ebenso gut sollte es
in der Fritteuse funktionieren.
Dazu gab es Stevia Ketchup von Felix. Der hat pro Portion
nur 1g KH.
ich möchte mich mit der nusscreme einreiben. die kann man ja auf ALLES drauftun
AntwortenLöschenDu hast wieder so leckere Sachen gemacht. Ich liebe auch Pommes die richtigen leiste ich mir ganz ganz selten aber wenn dann richtig ;-).
AntwortenLöschenLG Alexandra
Ja, die Nusscreme hats ziemlich drauf ;-)
AntwortenLöschenkannst du bitte auch low carb drinks rezepte posten? shakes oder so? da könnte man die nusscreme bestimmt auch drin verwenden.
AntwortenLöschenIch trinke selber eigentlich nur die gekauften Eiweißshakes oder trinke den Kakao, den ich hier schon mal gepostet habe. Ansonsten eher Wasser oder Wasser+Sportsirup. Aber das schmeckt sicher, wenn man die Nusscreme mit Milch mischt :-)
LöschenIch habe mal eine Frage.
AntwortenLöschenHast Du vielleicht auch schon ausprobiert, ob man aus der Topinambur auch Chips herstellen kann? Anstatt Kartoffelchips?
Probiert noch nicht. Ich hatte es jedoch damals mit Pastinaken gemacht und fand sie zu wabbelig in der Konstistenz. Man muss die wohl frittieren. Ich bin grad dabei bei ebay nach einer Heißluftfriteuse zu gucken.
Löschen