Sonntag, 24. Februar 2013

Pizza, Ti amo.

Ein Leben ohne Pizza ist kaum vorstellbar...für mich zumindest. Natürlich darf man einmal die Woche sündigen und kann dann eine richtige italienische Pizza essen. Aber was ist, wenn man auch im Alltag Lust auf Pizza bekommt? Man macht sie Low carb. Das dies funktioniert, habe ich erst auch nicht für möglich gehalten, aber es geht. Hüttenkäse, Eier und ein Bindemittel machen es möglich.
Dieses Bindemittel kann Thunfisch, geriebene Karotte, Kichererbsen oder wie im heutigen Beispiel zerdrückte Süßkartoffel sein.
Und seien wir doch mal ehrlich! Diese Pizza sieht doch wirklich lecker aus.





Wie funktioniert das Ganze?
Man nehme:

2 Eier
1 Pk. Hüttenkäse
1 gekochte Süßkartoffel
1/2 Backpulver
Tomatensoße
Gemüse
Streukäse
Salami oder Schinken
Salz, Pfeffer, Muskat, Kreuzkümmel, Oregano

Die Süßkartoffel zerdrücken. Hüttenkäse, Backpulver und 2 Eier dazu. Alles verrühren und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Muskat würzen. Auf ein Backblech verteilen und 20min vorbacken bei 200°C.
Danach den Teig wie gewohnt belegen, Tomatensoße verteilen, Oregano drüber + Belag und noch mal 15 min in Ofen. FERTIG!! Sieht aus wie eine normale Pizza und schmeckt auch wirklich gut.


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